您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 自治区信息

肖友才在自治区绿色工业和高新数字产业专项组第二季度专题部署推进会上强调

  • 2022年04月29日 15时39分
  • 分享到

肖友才在自治区绿色工业和高新数字产业专项组第二季度专题部署推进会上强调

层层压实责任 强化措施落地 着力推进我区绿色工业和高新数字产业高质量发展

孟晓林出席

27日下午,区党委常委、自治区常务副主席肖友才主持召开自治区绿色工业和高新数字产业专项组第二季度专题部署推进会,听取第一季度工作开展情况,对下阶段工作进行安排部署。

自治区副主席孟晓林出席。

肖友才指出,今年以来,在区党委、政府坚强领导下,全区绿色工业和高新数字产业快速发展,第一季度取得良好开局。规上工业增加值增速同比增长17.6%、居全国第一,数字经济规模保持两位数增长。

就抓好第二季度重点工作,肖友才强调,一要抓思想的引领和提升,把思想和行动统一到区党委、政府决策部署上来,采取有效措施确保各项任务目标顺利完成。二要抓政策的落地和制定,在落实好中央和自治区出台的一系列政策、规划、措施基础上,结合实际制定更加优惠政策,帮助企业纾困解难。三要抓项目的落实和推进,在产业规划、政策支持等方面营造良好的营商环境,同时层层压实责任,注重跟踪问效,采取分析、调度和考核评价等方式,推动各项措施落地见效。四要抓前期的重视和深度,全面摸清项目前期瓶颈,深化重大项目前期,争取更多项目纳入国家、自治区规划大盘子。五要抓能力的培训和提升,高度重视人才培养引进,加快集聚一大批绿色工业和数字经济发展急需的领军型、创新型、技术型人才,增强人才智力支撑。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息