您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市12355青少年服务台联合巴宜区团委开展 “青春自护·平安春节”青少年自护教育活动

  • 2022年01月21日 15时43分
  • 分享到

为进一步加强我市青少年思想道德和法制教育,做好预防青少年违法犯罪工作,提高青少年自我保护的意识和能力,平安欢度春节藏历新年假期。近日,林芝市12355青少年服务台联合巴宜区团委前往巴宜区尼池村开展“青春自护·平安春节”青少年自护教育活动。

此次活动邀请了市中级人民法院一级法官张文斌为尼池村青少年讲解防范意外伤害和人身侵害、出行交通安全、用电安全、冬季运动安全等自护方面知识,并采用有奖问答形式与孩子们开展互动交流,为孩子们解答疑问,让孩子们增长知识。志愿者们则详细了解了孩子们的日常生活及学习情况,并组织开展趣味游戏。

活动还向尼池村青少年发放《未成年人自我保护知识读本》《青少年法律知识读本》,增强青少年法律意识,提高自我保护能力,促进青少年健康成长。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息