您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

2022年林芝市“两会”筹备工作部署会召开

  • 2022年01月05日 16时36分
  • 分享到

1月4日,林芝市“两会”筹备工作部署会召开,市人大常委会党组副书记、副主任肖鹤主持会议并讲话。

市政协副主席旺东出席会议。

会上,市人大、政协秘书长分别宣读了市二届人大二次会议筹备工作方案,政协市二届二次会议筹备工作方案,参会同志对 “两会”筹备工作提出意见建议。

肖鹤在会上指出,市二届人大二次会议、市政协二届二次会议的召开,是全市政治生活中的一件大事,也是全市各族人民政治生活中的一件大事,对于贯彻落实党中央、区党委和市委最新重要会议、重要讲话精神,引导林芝各界进一步坚定信念、解放思想、开拓创新、求真务实,走出一条高质量绿色发展路子具有十分重要的意义,各相关单位要围绕各自承担的工作任务,认真细化方案措施,抓好贯彻落实。

肖鹤强调,各单位各部门要切实提高思想认识,坚持服从市委和大会临时党委的领导,不折不扣落实市委和大会临时党委的决定,自觉与市委和大会临时党委同心同向、步调一致。要全力推进工作任务,严谨细致做好会务准备工作,认真审核大会各类报告材料,统筹谋划“两会”新闻宣传报道工作,全力做好“两会”后勤保障和防疫安保工作。要形成筹备工作合力,各级各部门要牢固树立“一盘棋思想”,主动加强相互联系、沟通衔接,密切工作配合,发现问题及时提出进行协调,绝不允许相互推诿、扯皮,决不能出现工作断档,各部门负责同志要统筹安排、直接过问、加强督查,确保各项工作落地落实。

市委办、人大办、政府办、政协办、市纪委、市委组织部、市委宣传部、市中级人民法院、市检察院、市发改委等相关单位负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息