您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市举办2021年“扫黄打非”暨软件正版化工作培训班

  • 2021年12月02日 15时42分
  • 分享到

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高“扫黄打非”队伍线上线下文化市场执法水平和能力,推动“扫黄打非”工作再上新台阶。11月30日至12月1日,林芝市举办2021年“扫黄打非”暨软件正版化工作培训班,以网上“扫黄打非”工作、互联网监管相关法律法规知识、软件正版化知识等内容为主,以集中授课、现场实操相结合的形式开展培训。

市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”领导小组组长邓晓红出席并讲话。她指出,今年以来,全市“扫黄打非”战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传党的十九届六中全会和市委第二次党代会精神,认真贯彻落实区党委、政府和市委、市政府的决策部署,围绕中心、服务大局,强化文化市场管理,规范文化市场秩序,营造了良好稳定的社会文化环境。希望大家能借助这次培训机会,学习学习再学习,实践实践再实践,加强经验交流,补齐工作短板,为推动全市“扫黄打非”工作再上新台阶作出积极贡献。

除专家集中授课外,11月30日、12月1日,林芝市“扫黄打非”办协调市文化执法、公安、邮政、市场监管等部门组织各县区、各乡镇参训人员分3组赴市区歌舞娱乐场所、网吧、打字复印店、印刷厂等30余家文化市场点位开展现场执法检查活动。对执法现场发现的非法出版物进行查缴,并对营业不规范场所责令整改。

市“扫黄打非”工作领导小组成员单位、各县(区)、各乡(镇)共80余人参加了培训,全体参训学员以饱满的精神状态和学习热情顺利完成各项培训任务。此次培训形式新颖、内容丰富,将理论与实践有机结合,具有较强的实操性,切实让参训学员提高了意识、增长了见识、凝聚了共识。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息