县委副书记、县长边巴主持召开波密县人民政府2021年第3次常务会议

波密县人民政府: www.bomi.gov.cn

2021年03月29日 04:46

2021年3月23日,县委副书记、县长边巴在政府四楼会议室主持召开波密县人民政府2021年第3次常务会议,会议研究了财政局《关于原渠道继续使用部分扶贫资金的请示》《关于审定2021年第一批国家重点生态功能区转移支付资金分配表的请示》《关于审定2021年第二批国家重点生态功能区转移支付资金分配表的请示》《关于县财政配套资金使用的请示》《关于五宗国有建设用地使用权划拨给波密县教育局的请示》等17项议题。在研究自然资源局《关于五宗国有建设用地使用权划拨给波密县教育局的请示》时,会议指出,为完善我县部分教育用地手续,需对五宗国有建设用地办理使用权划拨,其中扎木镇东若村地块占地面积1383.69㎡、易贡乡易贡茶厂地块占地面积1231.59㎡、易贡乡江拉村地块占地面积1208.18㎡、倾多镇如纳村地块占地面积995.63㎡、八盖乡塔鲁村地块占地面积1327.58㎡。因上述地块建设内容为办公用房、教学辅助用房等,地类性质为科教用地,按照相关法律可以将上述五宗国有建设用地使用权无偿划拨给波密县教育局。

经充分讨论,会议原则同意自然资源局《关于五宗国有建设用地使用权划拨给波密县教育局的请示》,同意将上述五宗国有建设用地使用权划拨给波密县教育局。

会议要求,自然资源局按照相关程序,加快推进相关工作。

在研究脱贫攻坚指挥部办公室《关于提请审议<波密县2021年脱贫县统筹整合资金实施方案>的请示》时,会议指出,为深入贯彻落实中央及区市关于统筹财政涉农资金相关精神,紧紧围绕巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关要求,我县紧盯发展短板和薄弱环节,累计统筹整合财政涉农资金14443.65万元,拟用于4大类29个具体项目,其中计划安排生产发展类项目6个,投资8278万元;计划安排农村基础设施项目12个,投资3592.6万元;计划安排生态保护及建设项目7个,投资1235.63万元;计划安排其他项目4个,投资1337.42万元。

经充分讨论,原则同意脱贫攻坚指挥部办公室《关于提请审议<波密县2021年脱贫县统筹整合资金实施方案>的请示》,决定将统筹整合财政涉农资金14443.65万元,用于4大类29个具体项目中。

会议要求,农业农村局要进一步加强同扶贫办的沟通对接,确保部分项目建设内容符合发展实际,切实保障《实施方案》的科学性、可行性、操作性。相关项目分管领导要实施全过程、全方位的督促指导,加快推进相关项目落地见效,确保资金按期拨付、进度到位,确保项目质量可靠、效益凸显。扶贫办要坚持科学化、专业化管理实施的原则,将部分专业性项目委托行业部门建设管理。政府办及时将该事宜提请县委及人大常委会审议。

会议还研究了其他事项。

县委副书记、常务副县长全保卫,政府副县长姜治强、达娃卓嘎、张豪杰、王勇、姜耀参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息